Gen Z Melek Politik, Masa Depan Demokrasi di Tangan Kita
CIREBON - KPU Kabupaten Cirebon kembali menghadirkan program rutin Podcast KPU Kabupaten Cirebon dengan tema:
“Gen Z Melek Politik: Kenapa Pelajar Nggak Boleh Cuek Sama Pemilu?”
Kegiatan ini dilaksanakan pada Selasa (02/06/2026) bertempat di Ruang Podcast KPU Kabupaten Cirebon.
Dipandu oleh Host Putri Raisha Destankarani Permata Purnama, S.H., podcast kali ini menghadirkan narasumber muda inspiratif, Haura Hasna Hazima, Duta Literasi Politik dari Lembaga Interaksi Cirebon yang juga Ketua OSIS SMAN 1 Sumber.
Melalui podcast ini, KPU Kabupaten Cirebon mengajak generasi muda untuk lebih memahami pentingnya politik dan demokrasi dalam kehidupan sehari-hari. Sebab, keputusan yang diambil hari ini akan menentukan arah masa depan bangsa esok hari.
Menjadi pelajar bukan berarti harus apatis terhadap isu-isu kebangsaan. Justru sejak dini, generasi muda perlu membangun kesadaran politik, meningkatkan literasi demokrasi, serta memahami pentingnya partisipasi dalam pemilu sebagai wujud tanggung jawab warga negara.
Karena suara generasi muda bukan hanya tentang memilih, tetapi juga tentang berkontribusi, mengawal demokrasi, dan menjadi agen perubahan yang membawa Indonesia ke arah yang lebih baik.